Abbiamo il piacere di informarvi che sono nuovamente disponibili in Erboristeria i tè originali giapponesi biologici in filtri distribuiti dalla Clearspring.
Il tè viene coltivato nelle colline intorno a Kyoto e Kyushu, aree note per le loro condizioni climatiche e del suolo ideali che producono alcuni dei migliori tè del Giappone. Ogni confezione contiene 20 filtri.
Confezione in carta compostabile, sacchetti biodegradabili, sono cuciti insieme utilizzando un processo di piegatura unico anziché sigillati con plastica o pinzati. La corda che tiene la bustina di tè è realizzata in 100% cotone biologico.
Ecco a voi le varie proprietà dei differenti tè disponibili.
KUKICHA: costituito dai rametti della pianta è praticamente privo di teina ed è il più indicato per uso curativo. Ha proprietà diuretiche, ipoglicemizzanti e depurative del sangue. Totalmente privo di stimolanti aiuta il rilassamento. Detto anche tè dei tre anni, aiuta il funzionamento dei reni, bevuto caldo dopo il pasto favorisce la digestione, è adatto all’uso quotidiano. Kukicha è ricco di minerali con molte proprietà salutari e di vitamine, molto ricco di ferro, calcio e vitamina A, vitamina C, riduce la pressione arteriosa, combatte la fatica, fa abbassare il livello di colesterolo, brucia i grassi e inoltre fa bene alla nostra pelle.
GENMAICHA: questo tipo di tè è in realtà l’unione del tè Bancha con del riso soffiato e riso tostato chiamato Genmai. Il suo nome significa appunto “tè di riso” ed è molto più raffinato e pregiato del Sencha. Durante la sua cottura ricorda molto i pop-corn proprio perchè, a causa della presenza del riso, cucinando scoppietta un pò. Nonostante sia abbastanza raffinato il suo gusto è leggero, semplice e si adatta facilmente al tipico cibo giapponese. E’ antiossidante, rafforza i vasi sanguigni ed è molto rilassante. Validissimo dissetante viene infatti utilizzato in Giappone come bevanda d’accompagnamento per pietanze particolarmente salate; essendo un ottimo digestivo, viene inserito nelle diete sportive con ottimi risultati.
SENCHA: il tè Sencha è un tipo di tè verde che ha la particolarità di essere prodotto da foglie piccole e senza che queste vengano macinate. Viene chiamato “Zampa di Ragno” probabilmente per la forma della pianta ed è un tè ricco di Vitamina A, antiossidante, antibatterico e protegge i denti dalla carie.
SENCHA AL MATCHA: deliziosa miscela creata appositamente per noi dai nostri produttori di tè esperti in Giappone . Esso combina il sapore eccezionalmente leggero , morbido e rinfrescante del Sencha giapponese con il distintamente ricco e squisito Matcha in polvere del grado cerimoniale.
HOJICHA: il tè Hojicha è un’altra forma del tè Bancha,è rinfrescante, ha poca teina, è molto leggero, abbassa il colesterolo, digestivo, alcalinizzante, ha un effetto dimagrante, antiossidante e antibatterico.
Vi ricordiamo che ogni sabato mattina a partire dal 20 maggio degusteremo ognuno dei tè sopra citati con uno sconto del -15% sull’eventuale acquisto.
Vi aspettiamo alle degustazioni per assaggiarli e aprofittare della promo!